
국 중에서도 소고기 무국은 시원하고 담백해서 많은 분들이 좋아하는 국이죠! 아래에 소고기 무국 레시피를 자세히 알려드릴게요. 따라만하시면 맛있는 소고기 무국 끓여서 드실 수 있어요. 비교적 쉬운 재료와 방법이니 한번 따라해보세요! 소고기 무국 레시피 (4인 기준) 재료들 □ 무 2/3개 (약 400g) □ 소고기 (양지나 국거리용) 200g □ 대파 1대 □ 다진 마늘 1큰술 □ 국간장 2큰술 □ 참기름 1큰술 □ 소금, 후추 약간 □ 물 약 1.5~2리터 1. 재료 손질무는 껍질을 벗긴 뒤 나박하게 또는 도톰하게 반달 모양으로 썰어 주세요. 소고기는 키친타월로 핏물 제거 후 한입 크기로 썰어요. 대파는 어슷 썰고, 마늘은 다져줍니다. 2. 고기 볶기냄비에 참기름 1큰술을 두르고 중불에서 달..
식재료및요리
2025. 7. 2. 08:06
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 청도 카페 추천
- 청도 카페
- 경산 돼지국밥 맛집
- 수성구 베이커리
- 경산 점심 맛집
- 경산 돼지국밥
- 잇몸치료 비용
- 수성구 밥집
- 양악수술
- 대구 이색 맛집
- 주담대 최저금리
- 토핑머니
- 수성구 맛집
- 경산 맛집
- 클래스3
- 전주 포장이사
- 실화 영화
- 경산 국밥 맛집
- 대구 빵집 추천
- 치아교정
- 대구 양고기
- 경산 삼겹살 맛집
- 경주 여행 맛집
- 잇몸치료
- 사랑니 발치
- 15억 초과 아파트
- 경산 밥집
- 대구 칼국수 맛집
- 하양 맛집
- 경산 혼밥 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함