
아삭하고 새콤달콤한 무생채는 밥반찬이나 비빔밥에 곁들이기 딱 좋은 반찬이에요. 아래에 기본적인 무생채 레시피를 알려드릴게요. 간단하게 만들 수 있으니 한번 해보세요! 무생채 재료 (4인 기준) □ 무 : 1/2개 (약 500g) □ 굵은소금 : 1큰술 (무 절일 때 사용) 양념 재료□ 고춧가루 : 2큰술 □ 다진 마늘 : 1큰술 □ 다진 파 (또는 쪽파) : 2큰술 □ 설탕 : 1/2큰술 □ 식초 : 1큰술 □ 까나리액젓 또는 멸치액젓 : 1큰술 (또는 국간장) □ 참기름 : 1/2큰술 □ 통깨 : 1작은술 무생채 레시피 무 손질하기 무는 껍질을 벗긴 후 가늘게 채 썰어 주세요. 너무 굵지 않게 썰어야 양념이 잘 배어요. 절이기 썰어 놓은 무에 굵은소금 1큰술을 넣고 고루 섞어 15분 ..
식재료및요리
2025. 7. 6. 06:04
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 대구 빵집 추천
- 대구 양고기
- 실화 영화
- 경산 돼지국밥
- 청도 카페
- 경산 삼겹살 맛집
- 양악수술
- 전주 포장이사
- 주담대 최저금리
- 경주 여행 맛집
- 경산 맛집
- 수성구 베이커리
- 잇몸치료 비용
- 하양 맛집
- 경산 돼지국밥 맛집
- 잇몸치료
- 수성구 밥집
- 청도 카페 추천
- 15억 초과 아파트
- 대구 칼국수 맛집
- 사랑니 발치
- 치아교정
- 경산 혼밥 맛집
- 경산 밥집
- 토핑머니
- 대구 이색 맛집
- 경산 점심 맛집
- 수성구 맛집
- 클래스3
- 경산 국밥 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함