티스토리 뷰

반응형

여기가 요즘 대구 국밥 맛집으로는 떠오르는 신흥강자가 아닐까 싶어요. 가격도 저렴하고 국밥도 맛있고 분위기도 아주 좋아서 국밥 먹기 정말 좋은 곳이거든요. 소문 듣고 저도 찾아갔어요.

 

이 조합을 제가 정말 좋아하거든요. 진하면서도 담백한 국물을 머금은 밥. 거기에다가 수육고기 올리고 김치 한점 올려서 먹으면 이만큼 맛있는 것도 없거든요. 양도 푸짐해서 한끼 식사로 아주 제격이에요.

 

여기는 성서 계명대 쪽에 있는 안국밥이라는 곳이에요. 여기는 그냥 국밥집이 아니라 사골육수 전문점이거든요. 그래서 다른 대구 돼지국밥 맛집들과 비교해서 여기만의 차별화된 맛이 있는 것 같아요. 매장도 크고 깔끔하게 잘 되어 있어요.

 

여기는 가격대가 착해서 좋아요. 수육국밥 한그릇에 6천원인까요. 그외에 순대국밥, 얼큰사골육개장, 제주고기국수가 있고요. 곁들이는 요리로는 수육, 순대, 만두 등이 있어요. 이번에 가서 수육국밥과 갈비만두 주문해서 먹었어요.

 

이게 바로 가장 기본인 수육국밥이에요. 밥 한공기와 같이 나오거든요. 뚝배기에 아주 넘칠 정도로 국밥이 넉넉하게 나와요. 1인분으로는 아주 충분해요. 밥 말아서 한그릇 다 먹고나면 배부를 정도에요.

 

돼지국밥에 있어서 이 국물이 또 생명인데요, 여기 국물이 정말 진하고 담백하면서도 깔끔해요. 잡내 하나 없이 굉장히 국물 맛을 잘 낸 것 같아요. 사골육수라고 하는데요, 그만큼 특별한 것 같아요.

 

역시 이런 국밥에는 김치가 올려져야요. 밥한공기 바로 말아서는 당면과 함께 김치 올려서 후루룩후루룩하면 이런 조합도 없거든요. 국밥 속에 든 수육고기도 정말 부드럽고 구수해요.

 

국밥과 같이 곁들여서 먹을 수 있는 갈비만두인데요, 이 갈비만두가 또 맛있더라고요. 금방 튀겨서 바삭하면서도 속은 촉촉하고 또한 감칠맛도 대단해서 국밥과 같이 먹기 좋은 만두에요. 대구 돼지국밥 맛집 안국밥, 또 가고 싶은 곳이에요.

반응형