티스토리 뷰

반응형

요즘에는 별별 고기가 다 있죠. 과거에는 냉동고기만 먹었었는데요, 요즘에는 냉장고기는 기본이고, 워터에이징이라는 고기도 있고, 문경에 가면 약돌돼지라고 또 있어요.

 

 

이번에 문경 여행가서 먹어봤는데요, 약돌돼지라고 문경의 특산물인 것 같더라고요.

 

 

 

약돌돼지가 뭐냐하면, 문경에서 나는 신기한 돌이 있어요. 그 돌의 돌가루를 아주 미량으로 돼지고기에게 먹이는거에요. 그러면 각종 영양분도 풍부해지고 고기 퀄리티도 달라진다고 해요.

 

 

 

이미 방송에도 여러번 나왔더라고요. 저도 언뜻 듣기는 했으니 이번에 문경 여행가서 처음으로 약돌돼지고기 먹어봤어요.

 

 

 

문경이라는 곳 자체가 공기 좋고 물 좋고. 그래서 그런지 기본 고기가 맛있더라고요. 솔직히 약돌을 먹여서 그런건지는 모르겠어요. 쫀득하면서도 참 구수한 돼지고기였어요.

 

 

 

거기다가 김치도 구워서 같이 곁들이니 더 맛있더군요. 문경 가면 꼭 먹어봐야하는 것, 약돌돼지 꼭 드시고 오세요.

 

반응형